Классическое тесто для моти состоит из воды, муки из клейкого риса,сахара и кукурузного крахмала.
В основе же теста меллоумоти лежит маршмеллоу,мука из клейкого риса и вода. Маршмеллоу-вот главное отличие этого теста от классического. Именно оно помогает тесту дольше храниться без упаковки,
не заветриваться на витрине и оставаться мягким до 5 дней.
В приготовлении не используется крахмал как в само тесто, так и в раскатке.
А вкус у теста больше напоминает нежную зефирку , чем рисовый пудинг.
Вы можете завернуть в это тесто любую начинку, но я предлагаю выделить этот десерт за счет квадратной формы и муссовых начинок
Тесто у меллоумоти настолько вкусное, что я решила включить в курс и подачу просто теста, без начинок. На курсе я дам тесто на смородиновом пюре, шоколадное с какао и ванильное с сублимированным йогуртом. А также несколько соусов