Если вы уже знакомы с Моти, то этот десерт тоже не оставит вас равнодушным.
Между ними есть что-то схожее, но в тоже время есть и общее. Оба десерта делаются из рисовой муки.
На этом все. По текстуре , вкусу, начинкам они абсолютно другие. Даже внешний вид мункейков отличается их от Моти.

И, кстати, не в пользу последних ;)


03
04
01
02
Можно замораживать и хранить около месяца в морозильной камере, что позволяет собрать заказ из наличия за 5-10 минут
Эстетически красивый десерт. Выигрывает по красоте даже Моти
Готовить их достаточно просто
Невысокая себестоимость (30-50 в среднем руб за шт)
05
06
Ингредиенты доступны в магазинах или маркетплейсах
Будет понятен клиентам, так Моти уже полюбились, а мункейки чем-то схожи с ними
ПРЕИМУЩЕСТВО МУНКЕЙКОВ


Блок мороженое:
✔️Жасмин-малина
✔️Белые грибы-кофе
✔️Топленое молоко -карамельный попкорн
✔️Миндаль-цитрусы
✔️Фисташка с хрустящей фисташкой
✔️Банановая страчателла

Закусочные:
Корея 🇰🇷
Острая начинка с кимчи и жареными креветками
Привет, Италия:🇮🇹
Пармезан, песто и кедровые орешки 😊
Греция 🇬🇷
Начинка с соленой брынзой , оливками и сладким перецем рамиро
Япония 🇯🇵
Начинка по мотивам поке :
Киноа, лосось, крем с соевым соусом и авокадо
Франция 🇫🇷
Начинки по мотивам французского жульена
Таиланд 🇹🇭
Начинка по мотивам знаменитого супа «Том Ям»



Меня зовут Катя и так случилось, что я влюбляю в Моти. Этот десерт начал давно закрадываться в Россию, но не был настолько популярным и желанным, каким сделала его я.
Cтарт моей кондитерской истории. Все началось с живого мастер класса по макарон.
2018
Год муссовых. Я работала без выходных по 12 часов , а потом вновь вспомнила о макарон. И тут случилось мой первый мастер-класс. Хотя нет, сначала были техкарты на сырные начинки. Именно я ввела тренд продавать сборники. Мой первый сборник из 5 начинок стоил 500р. А потом я начала обучать макарон онлайн.
2019 -
2020
2021 -
2022
2022
октябрь
2022
ноябрь
2023
январь
Продолжаю обучение макарон, заказчиков почти не осталось
Знакомлюсь с моти. Обучений толком нет, где-то не нравится начинки, где-то не заходит тесто. Случается большой спрос на моти, я работаю каждый день с грудничком и делаю около 900шт в месяц.
Каждый день получаю десятки запросов об обучении. К этому времени готовы авторские начинки, свое тесто. Сдаюсь. И набираю группу в 60 человек за 3 часа.
Уже как можно догадаться состоялся третий поток по моти. И все места на него раскупили за 1,5 часа.
2023. Большая часть кондитеров знают меня и мои Моти. Я создаю идеально матовое тесто слайм. Более 800 человек уже обучилось у меня